70 Jahre Grundgesetz – Happy Birthday

Menschenwürde, Gleichheit, Freiheit: Die zehnten Klassen feierten den 70. Geburtstag unserer Verfassung!

10d gestaltete die Treppenstufen

Am 23. Mai 1949 wurde das Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland verkündet. Dieses Jubiläum nahm die Klasse 10d zum Anlass, um in unserer Schule im Eingangsbereich die wichtigsten Grundrechte im typischen Holstentor-Grün zu präsentieren. So ist der Treppenaufgang in den ersten Stock mit einem Gang durch die Grundrechte verbunden. Mit jeder Stufe wird ein wichtiger Artikel angezeigt. Ebenfalls im Eingangsbereich ist eine Fotoausstellung zu bestaunen. Die Klasse 10b stellte die Grundrechte in mehreren Fotos nach.

Fotoausstellung der 10b

Die Klasse 10c entwickelte Erklärvideos zum Grundgesetz in unterschiedlichen Sprachen (Deutsch, Englisch und Arabisch). Beispielhaft veröffentlichen wir hier ein Video in Arabisch.

S. Gerstemeier 24.05.2019