Partnerschaften

Baltic-SchuleFür Schülerinnen und Schüler mit entsprechenden schulischen Leistungen besteht für den Übergang in die Oberstufe unsere Kooperation (Vereinbarungstext als pdf) mit der Baltic-Schule.

BrüggenDie Firma Brüggen unterstützt uns im Bereich der Berufsorientierung, z. B. „Fit für die Ausbildung!?“. Eine Liste mit möglichen Praktikums- und Ausbildungsberufen gibt es hier: Aushang-Ausbildungsberufe bei Brüggen.

Wir arbeiten seit langer Zeit mit dem Kinder- und Jugendtreff Dorne 62 / Die Falken zusammen.

Seit dem Schuljahr 2017/18 Schuljahr besteht eine Kooperation zwischen der HGS und KinderWege.

ErasmusSeit vielen Jahren ist unsere Schule aktiv beim europäischen schulischen Austausch engagiert.
Früher hieß das Programm Comenius, jetzt heißt es ERASMUS+.

FrauennotrufMit dem Frauennotruf führen wir jährlich für den neunten Jahrgang ein Präventionsprojekt gegen sexuelle Gewalt durch.

logo_helden_catering_inet_schattenHelden CATERING aus Bad Schwartau (vormals Frischmenue) ist unser Caterer für die täglich frisch zubereiteten Menüs in unserer Mensa.

NiedereggerDie Lübecker Firma Niederegger unterstützt uns mit einer Kooperation im Bereich Berufsorientierung mit Praktikumsmöglichkeiten auch für Lehrkräfte.

Rechtglaub und WolfDie Firma Natursteinwerk Rechtglaub-Wolf ist Partner unserer Schule im Bereich Berufsorientierung.

Die Hanseschule ist ein wichtiger Partner für den weiteren Werdegang      unserer Schülerinnen und Schüler.