Fit für die Ausbildung?! Seminar 2015 erfolgreich gestartet

Schülerinnen und Schüler der HGS machen sich zum 11. Mal fit für den Übergang von der Schule in die Berufs- und Arbeitswelt.

16 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 9 und 10, die sich zuvor schriftlich bewarben, nehmen vom 25. bis 27. Februar 2015 am Seminar „Fit für die Ausbildung“ teil. Das DLRG-Tagungshaus in Scharbeutz bietet wie im vergangenen Jahr den äußeren Rahmen für die Durchführung.

Fit für die Ausbildung 2015

Unter optimalen Arbeitsbedingungen bereiten sich die Jugendlichen dort intensiv auf den Übergang in die Berufs- und Arbeitswelt vor. Finanziert wird das Projekt von der Possehl- und der Michael-Haukohl-Stiftung. Geleitet wird das Seminar von Helena Kolossa (Schulsozialarbeit St. Lorenz Süd) und Stefan Stichnoth (Lehrkraft der HGS) in Kooperation mit der ISFA (Interkulturelle Schule/Fortbildung/Ausbildung) und der Firma Brüggen.

Stefan Stichnoth