Info-Block der Deutschen Post AG für Interessenten aus Jg. 8 und 9

Das Deutsche-Post-Briefzentrum in Lübeck ist unser neuer Kooperationspartner.

In einem Info-Block über 90 Minuten stellte Ausbildungsleiter Michael Nörenberg gemeinsam mit einer Auszubildenden das breit gefächerte Angebot an Ausbildungsplätzen vor. „Ausbildungen zum Anpacken“ und Ausbildungsgänge im Büro“ sprechen Schüler/-innen mit ESA- bzw. MSA-Abschluss an. Der Slogan „Wir bilden aus, um zu übernehmen“ macht die Ausbildung bei der Post zukunftsfähig.

Auch als Praktikumsplatz ist das Briefzentrum attraktiv: Nach der Veranstaltung waren gleich zwei Schüler im Gespräch mit Herrn Nörenberg, um über eine Praktikumsbewerbung zu sprechen.

Erste Eindrücke dürfen unsere Schüler/-innen demnächst beim Girls´Day oder bei einer Betriebsbesichtigung sammeln und der Sortiermaschine bei ihrer rasend schnellen Arbeit zusehen.

Hutmacherring 16-22
Kontakt► Michael Nörenberg, michael.noerenberg@deutschepost.de

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

E.Reinert 02.03.2019