Laufwunder 2018/19

Mit dem Laufwunder 2018/19 ging es heute in die Herbstferien. Wie in jedem Jahr am letzten Schultag vor den Herbstferien veranstalteten wir unseren Lauftag. Parallel zum Lauftag nahmen ausgewählte SchülerInnen am Kanutag der Lübecker Schulen unter der Leitung von Herrn Stichnoth teil. Einen Bericht zum Kanutag gibt es hier.

Die Veranstaltungsleiter des diesjährigen Lauftages, Herr Peters und Frau Schrader, hatten bereits in den vergangenen Wochen organisatorische Vorbereitungen getroffen. Die Sportlehrkräfte führten im Vorwege diverse Einheiten zum Lauftraining durch. Herr Schuhmann moderierte und kommentierte die Veranstaltung zur Motivation der LauftagsteilnehmerInnen mit Musik.

Bei trockenem Herbstwetter starteten etwa 550 SchülerInnen aus allen Klassenstufen, um je nach Leistungsfähigkeit 15, 30, 60 oder 90 Minuten lang ihr persönliches Pensum zu absolvieren. Rund um die Strecke auf dem Sportplatz Holstentor Süd standen Lehrkräfte und HelferInnen als Streckenposten sowie einige ZuschauerInnen, die die LäuferInnen anfeuerten. Viele SchülerInnen haben sich selbst übertroffen und nicht nur sich sondern auch ihre Lehrkräfte positiv überrascht. Über 200 SchülerInnen sind 60 Minuten oder länger gelaufen.

Eine Bildergalerie vom Lauftag gibt es hier.

S. Gerstemeier und L. Glaeßner  28.09.2018