Nachwuchswerbetag im Gartenbau

Interessante zweieinhalb Stunden erlebten unsere achten Klassen am vergangenen Donnerstag beim Nachwuchswerbetag Gartenbau der Emil-Possehl-Schule. Neben den theoretischen Informationen zur Ausbildung im Gartenbau gab es im Schulgewächshaus viele Stationen, an denen durch aktives Handeln die Inhalte begreifbar gemacht wurden. Im Einzelnen ging es zum Beispiel um das Säen, das Bepflanzen einer Schale, den Baumschnitt und das Pflastern. Besonderen Spaß machte den Schülern und Schülerinnen das Bedienen eines Baggers und das Geschicklichkeitsspiel mit einer Schubkarre. Freude bereitete auch das floristische Gestalten eines Blumenstraußes.Wir bedanken uns bei Herrn Reder und seinem Team für die Organisation des Tages.

S. Gerstemeier 24.09.2018