Seminar „Fit für die Ausbildung?!“ erfolgreich gestartet

Schülerinnen und Schüler aus dem 9. Jahrgang, die sich zuvor schriftlich bewarben, nehmen vom 19. bis 21. April 2018 am Seminar „Fit für die Ausbildung?!“ teil.

Das DLRG-Tagungshaus in Scharbeutz bietet wie in den vergangenen Jahren den äußeren Rahmen für die Durchführung. Unter optimalen Arbeitsbedingungen bereiten sich die Jugendlichen dort intensiv auf den Übergang in die Berufs- und Arbeitswelt vor.

Finanziert wird das Projekt von der Possehl-Stiftung und aus Projektgeldern Schulsozialarbeit der Hansestadt Lübeck.

Geleitet wird das Seminar von Helena Kolossa (Schulsozialarbeit St. Lorenz Süd), Maik Ehrhardt  (Lehrkraft der HGS) und Stefan Stichnoth (Lehrkraft der HGS) in Kooperation mit der isfa (Interkulturelle Schule/ Fortbildung/ Ausbildung) und der Firma Brüggen.

Helena Kolossa, Maik Ehrhardt, Stefan Stichnoth 19.04.2018