Leistungsschule des Fußballs

Seit dem Schuljahr 2013/14 wird in jedem neuen Jahrgang der 5. Klassen eine Fußballfördergruppe von 12–16 talentierten Jungen und Mädchen an unserer Schule eingerichtet . Diese Gruppe wird in den Klassenstufen 5 und 6 zusätzlich zum regulären Sportunterricht drei Stunden im Fach „Fußball“ unterrichtet. Trainiert wird die Gruppe von unserem Sportlehrer Michael Feil, der Inhaber der DFB A-Trainerlizenz ist. Gleichzeitig arbeitet er am DFB-Stützpunkt Lübeck und ist Landesauswahltrainer.

IIMG_2272n den Klassenstufen 7 und 8 geht die Gruppe in eine Fußball-Arbeitsgemeinschaft über, die in Kooperation mit dem VfB Lübeck angeboten wird.

Leistungsschule_LogoDie Teilnehmer/innen müssen sich über eine Sichtungsmaßnahme für die Fußballfördergruppe qualifizieren. Die erfolgreiche Teilnahme an der Sichtungsmaßnahme ist ein vorrangiges
Aufnahmemerkmal für die Klassenstufe 5 der Holstentor-Gemeinschaftsschule. Wer sich nicht für die Fördergruppe qualifiziert hat, ist ebenfalls an der HGS herzlich willkommen.