Ganztags-Angebot

Die Holstentor-Gemeinschaftsschule hält für die Klassenstufen 5 bis 8 in je zwei von vier Klassen ein gebundenes Ganztagsangebot bereit. Die Schülerinnen und Schüler der Ganztagsklassen lernen und arbeiten in einer pädagogischen Einheit von Fachunterricht, Arbeitsgemeinschaften, Lernzeiten, Mittagessen und offenen Freizeitangeboten. Die Förderung von sozialen Kompetenzen, verbunden mit dem Erlernen von Eigenverantwortung und Selbsttätigkeit, ist ein Ziel unserer Ganztagsschule.

Ganztagsschülerinnen und –schüler erhalten die gleiche Stundenzahl Fachunterricht wie Halbtagsschüler/innen, aber zusätzlich

• 1 Freizeitstunde (FZ) inkl. Essen
  • täglich 1 Stunde Lernzeit (LZ)
  • wöchentlich 1 Stunde für eine Klassenlehrkraft (KL)
  • wöchentlich 2 Stunden ein verpflichtendes Arbeitsgemeinschaftsangebot (AG)

Unterrichtsschluss:

Montags und freitags ist Unterrrichtsschluss im Ganztag um 14 Uhr, dienstags bis donnerstags um 15:40 Uhr.

Ein Detail:

Kletterwand