Ganztags-Angebot

Die Holstentor-Gemeinschaftsschule hält für die Klassenstufen 5 bis 8 in je zwei von vier Klassen ein gebundenes Ganztagsangebot bereit. Die Schülerinnen und Schüler der Ganztagsklassen lernen und arbeiten in einer pädagogischen Einheit von Fachunterricht, Arbeitsgemeinschaften, Lernzeiten, Mittagessen und offenen Freizeitangeboten. Die Förderung von sozialen Kompetenzen, verbunden mit dem Erlernen von Eigenverantwortung und Selbsttätigkeit, ist ein Ziel unserer Ganztagsschule.

Ganztagsschülerinnen und –schüler erhalten die gleiche Stundenzahl Fachunterricht wie Halbtagsschüler/innen, aber zusätzlich

• 1 Freizeitstunde (FZ) inkl. Essen
  • täglich 1 Stunde Lernzeit (LZ)
  • wöchentlich 1 Stunde für eine Klassenlehrkraft (KL)
  • wöchentlich 2 Stunden ein verpflichtendes Arbeitsgemeinschaftsangebot (AG)

Unterrichtsschluss:

Dienstags, mittwochs und donnerstags endet der Ganztagsbetrieb um 15.30 Uhr, am Montag bereits um 13.30 Uhr (mit Ausnahme von Kl 8 um 13.55 Uhr), am Freitag um 13.05 Uhr (auch hier mit Ausnahme vpm Kl 8 um 13.55 Uhr).

Ein Detail:

Kletterwand